суббота, 16 августа 2014 г.

Я могу {всё}! Этап №1. Хочу - значит будет!

В блоге у Тани Дудкиной стартовал один клёвый проект, не могла не ввязаться)
Дальше будет много текста, моё дело предупредить))

Итак, 1 этап!

1. Уборка. 

Только дураки нуждаются в порядке,
гении господствуют над хаосом (с)
(Кто-то из великих?...)

Каждый раз утешаю себя этой фразой, когда дом разнесён ко всем чертям после очередного приступа творчества... Щас покажу, как это всё обычно выглядит (к слову, это лайт-версия, обычно всё в разы хуже.) 



Очевидно, что своего кабинета нет, есть захваченная лоджия и кусок комнаты. В принципе, этого хватает. В особо тяжёлых случаях хлам распространяется даже на кухню.
В общем, Танин "волшебный пендель" вызвал полномасштабный "золушкин припадок": начав убираться на своём письменном столе, пришла в себя, когда выкидывала какой-то хлам из встроенного шкафа в коридоре >_< 
Щас похвастаюсь порядком)


Видите пяльцы на стене? Я 2 месяца собиралась на них какие-нибудь кармашки сшить. В итоге, пока разбирала завалы, просто вырезала карманы с джинсов - и вуаля! (да я просто гений!) И удобно, и, что самое главное - Кира не достанет.
Кстати, если вам кажется, что полка висит криво относительно тумбочки - вам не кажется...


На лоджии же у меня стоит пластиковый комод, где хранится часть моего скромного скрапового багажа (на фотке выше его уголок торчит). Несколько фоток:







А это мой комодик, он стоит на полке)) страшно функциональная вещь! опять же, Кира до него не доберётся.




Папки для штампов и всяких стикеров - высечек. Сделаны уже не помню из чего...



И наконец, блокнот. С блокнотами у меня вообще отдельная история... Мне их нельзя заводить. Знаете, в каждом классе всегда есть ребёнок, у которого тетрадь кончается не потому, что исписана, а потому что с обратной стороны вся изрисована? Ну так вот, я именно такой ребёнок. Оказывается, такие вещи даже с возрастом не лечатся! Только теперь можно рисовать что попало прямо там, где пишешь. Вы бы видели мой блокнот зам. директора по воспитательной работе, это ж просто мрак >__< (жалко, что не нашла, а то бы сфотала пару разворотов, особенно с каких-нибудь совещаний - заседаний...) А вот папки - другое дело! Они как-то организуют, что ли. Показываю)





2. Вещи, которые вдохновляют.

Хм... вот так сразу ничего в голову не приходит, ибо вдохновить может что угодно. Ну когда совсем глухо, достаточно походить по заданиям или СП в блогах, обязательно наткнёшься на что-то интересное)) Вместо доски у меня всё та же самая папка.


3. Мои сильные и слабые стороны как скрапера.

Начнём с сильных, пожалуй)))

1. Аккуратность.
Не смотря на окружающий меня бардак во время работы, сами вещи стараюсь делать аккуртано, и вроде получается. Единственное, с чем могу накосячить - это машинная строчка (всё-таки шью я пока так себе...)

2. Быстрая обучаемость.
В качестве примера: свой первый блокнот я сделала за один вечер по МК в сети, всё запомнила до мелочей. Получился сразу как надо, без косяков. Больше МК не открывался ни разу.

3. Хорошо чувствую цвет и композицию. 
Ну, мне хочется в это верить, во всяком случае...
(Как не просто себя хвалить, оказывается...)

Перейдём к слабым. Ну тут вообще всё просто!!

1. Прокрастинация. 
Я вот даже пояснять ничего не буду, просто картинку прикреплю...


2. Фотографии.
Я фотографирую, как дебил. Имея вполне годную зеркалку, мои фотки выглядят так, будто снимали на тапок. Спасибо добрым людям, придумавшим всякие несложные редакторы, потому что нормальными редакторами типа ФШ я тоже пользоваться не умею.

3. Минимализм.
Я всегда панически боюсь переборщить с деталями.  В итоге некоторые работы выглядят пустыми и недоделанными. 

4. Почему я решила стать скрапбукером.

Я ничего не решала, оно само как-то...
На самом деле всё банально: родила сына, вышла в декретный отпуск и стала маяться от безделья. Потом как-то зашла в скрап-магазин, увидела детскую бумагу и решила сделать ребёнку альбом. Ребёнку 2 года, альбома нет до сих пор. (ой, это вообще отдельная история, заслуживающая отдельного поста...)

5. Цель 

Собственно, это и есть моя глобальная цель в скрапе - альбомы. Столько вроде сделано всего, и среди всего этого ни одного альбома! Мне пока сложно как-то разделить эту цель на более мелкие, но я над этим поработаю.


6. Моя идеальная работа.

Как раз к слову о моей идеальной работе. Я вот-вот закончу свой первый альбом (наконец-то!!!), который начала делать аж год назад. И вот после этого я его весь отфотаю и выложу, и уже на его примере расскажу, что в нём не так, ибо этих "не так" там выше крыши... Сейчас уже все свои недочёты я вижу, просто не хочется описывать голословно.

7. Работа, которая нравится.

Ну если выбирать одну, то пока что вот эта, пожалуй)) 


Отчиталась!!! Надеюсь, не притомила своей болтологией)) С нетерпением жду следующего этапа)




13 комментариев:

  1. Золушкин припадок - очень хорошо! Начала коллекционировать забавные метафоры и высказывания, столько барышень с чувством юмора в скрапе? Уголок чудесный у тебя, а то что перманентный бардак, так это - рабочие моменты))) и еще, очень уважаю людей, которые из ничего могут сделать прекрасную вещь ( как твой грамофон), которая не выглядит, как детская поделка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!) сама тащусь, когда из ничего получается нечто)))

      Удалить
  2. Наташа,у тебя замечательное рабочее место,посмотрев на него, уже можно вдохновиться)))) Молодец!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! приятно сознавать, что можешь вдохновить кого-то)))

      Удалить
  3. Обалдеть! Вот это пост! Прочитала на одном дыхании! Всё по полочкам, как в уголке, так и в посте. Спасибо, действительно вдохновляет! Работа супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое!!! особенно за пост)) просто написание постов - это тоже одно из моих "слабых мест", как мне кажется)) Но я над этим работаю! )

      Удалить
  4. Вот блин!.. Читаю - у всех как минимум есть свой СТОЛ или полочки, а мне вот даже сфоткать нечего((... потому что работаю на кусочке туалетного столика, на подоконнике или на коленках, а материалы - в коробках под ногами и в кладовке и в пакетах между столом и стеной;)... так шо я в проект не стала ввязываться, но, Наташ, именно твоим постом вдохновившися, сегодня разобрала все свои цветы, все пуговицы, бусины, пайетки, ракушки и - самое главное!! - ЖЕЛЕЗКИ, которых стоял цельный пакет... теперь железки строго по сортам;) - детали телеков и радиоприемников, пивные пробки и ключи, ржавые-ржавые, бижутерь разрозненная - усе отдельно и пока в порядке!)) Уффф, спину ломит - сил нет!.. Но - спасибо тебе за такой опосредованный пинок!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот это да!!!! Ты знаешь, лучшей похвалы и придумать нельзя - вдохновила на уборку! это ж просто.. чувствую себя героем :DD А по поводу рабочего места - я же этот стол зубами выгрызала!!! у нас раньше на нём комп стоял. В итоге комп переехал на маааленький такой компьютерный столик (в однушке особо-то не развернёшься), потому что чтоб в танки играть и с инете просиживать много места не надо. а мне место надо много! А то бардак разводить негде будет).

      Удалить
    2. Кстати, насчёт всей т.н. "мебели", которая на лоджии стоит - мы её с Олегом сами собрали из старой станины от швейной машинки и старого журнального столика. Тумбочка тоже столетней давности, мы её сначала даже выкинуть хотели, а потом подкрутили-подкрасили - и ничего, стоит! Короче, сплошной хэндмейд)))

      Удалить
  5. Мебель хэндмэйд - это круть!!!)))) Но у нас проблема-то не в мебели, а в отсутствии места для нее - просто негде впиндюрить что-то для меня...

    ОтветитьУдалить
  6. Эх... Если б мы в своё время лоджию не присоединили, тоже пришлось бы на коленках все собирать((

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошо написано!) Эх, мне бы тоже своё рабочее место, чтоб можно было всё барахло, рассованное по разным уголкам и укромным местам квартиры, собрать и хоть как-то попытаться организовать. Но, мечты-мечты...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За "хорошо написано" отдельное спасибо ;)) ну так тебе-то есть где сделать! стол поставить, полок каких-нить нагородить! хотя... 100 лет у тебя не была уже (стыд-позор).

      Удалить