вторник, 15 июля 2014 г.

Коробка для писем.

Участвовала я тут в качестве ПД в блоге "Этот безумный скраповый мир". По заданию нужно было сделать тканевый фотобокс. Хранить фотки в коробке вроде как можно, но зачем, если можно в будущем сделать альбом (ну по крайней мере хочется верить, что руки когда-нибудь дойдут...) А вот письма - самое то!


В итоге была сделана вот такая коробка. Размер 13,5 х 23,5. Высота 5,5 см. Закрывашка сделана с магнитной лентой. Я прям тащусь, как она с глухим стуком захлопывается)


Вид сверху. Немного о том, почему именно такое оформление: эта коробка для наших с мужем писем. Мы с ним познакомились в июле 2004 года, за день до его выпуска из ИВВАИУ. Повстречались 2 недели, а потом он по распределению уехал в Великий Новгород, и начался роман по переписке))) Интернет тогда уже был, но толку от него было не много. Мобильников не было, а несколько минут разговора по домашнему телефону влетали в копейку, так что выход был очевиден - обычные бумажные письма! Сейчас уже не помню, сколько в среднем шло письмо из Новгорода в Иркутск и наоборот, но мы получали письма друг от друга практически каждую неделю. так что накопилось их не мало) Кстати, марочки на коробке настоящие  (пришлось парочкой конвертов пожертвовать)





P.S. Уже когда всё было готова, поймала себя на мысли... Ну вот не стоило всё это лепить сверху на коробку!!! Надо было сделать всё это на крышке с обратной стороны, а снаружи оставить просто ткань и табличку - тогда всё было бы строго и лаконично, а так получилось именно то, что я не люблю - перебор! Плюс ко всему эта карта такая яркая... как я её не глушила в редакторе, всё равно "вырви глаз". Надо было вообще монохром сделать. Даже хотела всё переделывать... Махнула рукой, только когда Олег сказал "Уймись уже и оставь как есть!" Хотя руки до сих пор чешутся... успокаиваю себя тем, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.

5 комментариев:

  1. Ой, как романтишно)))... Мы с мужем писем друг другу, увы, не писали (а было бы здорово!..), но лет с 15 и лет где-то до 20 я вела активнейшую переписку по всей стране (и даже за ее пределами) на тему пламенной страсти - рока, русского и не только)... Когда не было Инета и сотовых, было распространенной практикой публиковать свои адреса в тематических изданиях - вот мой был в газете РОК-чего-то (вот уже и забыла, чего!!) и газете Я МОЛОДОЙ, и друзей-рокеров было предостаточно!).. Соответственно, писем я иногда получала 6 штук за день - было чего хранить;).. с течением времени, конечно, многое пришлось выкинуть, но коробушка с особо ценными до сих пор стоит где-то в кладовке... так о чем это я?.. О том, конечно, что задумка клевая и воплощение, как всегда, на высшем уровне!.. И хватит заниматься самоедством - да, конечно, перфекционисту всегда есть чем заняться;), но вот на взгляд со стороны (особенно на взгляд того, кто тканей и иголки боится как огня;)) - оно и так уже само совершенство!
    Ой, сама обожаю коробки с магнитными защелками и этот глухой звук при закрывании!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, как здорово!!! 6 писем в день, это ж обалдеть!!! А я вот кроме как с будущим (на тот момент) мужем больше ни с кем и не переписывалась)) а насчёт самоедства... ну да, внутренний минималист во мне вопит, не умолкая ни на минуту! И я до сих пор думаю о переделке этой долбаной коробки:DD Это не лечится, видимо)))

      Удалить
    2. Нуачо о "переделке"-то - сделай другую еще для чего-нибудь!)) Такую, где все тебя бы устраивало!.. В доме наверняка еще есть чего хранить))... какие-то памятные штучки... смотрела последнего Гришковца, "Прощание с бумагой"?
      ... вспомнила название первой газеты - РОК-ПАРТНЕР!!))) Эх, было времечко...

      Удалить
    3. Да у меня и так 100500 проектов в стадии "надо доделать", так что эта коробка уже точно останется нетронутой :DDD на очереди целый КОМОД! ну как комод... комодик))) как раз-таки для хранения всякого мелкого барахла) скоро доделаю - покажу!
      Насчёт Гришковца.. надо глянуть, пожалуй)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить